svaneti (svaneti) wrote,
svaneti
svaneti

Category:

Часть III. Не заключительная.
Если поставите лайк, мне будет понятно, что вам интересна вся эта история. Кстати, первые две части под хэштегом #мойотельвгорах
.
Взяли свой первый небольшой кредит. Через год стало понятно, что 1 комнаты не хватает и надо реабилитировать весь дом. Муж своим руками вскрывал полы, менял балки, проектировал, мы опять взяли кредит, зарегистрировались на букинге и начали работать.
Я сделала несколько блоггов на русском и английском. Это хорошо работало в плане продвижения. В те годы было очень сложно найти хоть какую-то информацию о Сванети. Я активно вела блог. Сообщала обо всех новостях быстрее новостных сайтов. Ко мне стали обращаться СМИ за консультацией, комментарием, с разрешением использовать текс, брали интервью, фотографии. В общем, за пару лет я стала главным источником информации онлайн и, конечно, мне это приводило много туристов. .
Я осмелела и пошла в департамент по туризму с предложением возглавить отдел туризма в Сванети и просьбой поддержать в открытии туристического информационного центра.
У себя в отеле я работала одна. Готовка, уборка, стирка за гостям и за семьей. В 2012 году я ждала ребенка и мне стало сложно работать самой. К тому же продвижение и общение с гостями требовало много времени. Я поняла, что мне нужна помощница. Она со мной по сей день. Гостей стало много. Регион развивался, Саакашвили построил новую дорогу, аэропорт, горнолыжный курорт, началась реабилитация Местиа.
.
В 2013 году нам помог знакомый из Германии заняв 5000 евро. Мы сделали большой ремонт, не только внутри дома, но и снаружи. А также приняли решение строить свой дом. Летом на кухне собиралось очень много народу. .
В 2014 году мы уже переехали в новый дом, гостевую кухню перенесли сюда же. Мы принимали по 500 человек в год и зимой и летом. Выезжать отдыхать не получалось, потому что были кредиты и много гостей.
.
Кроме отеля, я открыла локальную туристическую компанию. Мы организовывали туры группам, а также индивидуальные. Конные, пешие, авто. Работали с гостевыми домами по всей Сванети. Могли разместить даже там, куда не ездили туристы. Везде наших гостей принимали как своих близких родствеников. Люди были рады заработку и развтию. #мойотельвгорах

Tags: #мойотельвгорах
Subscribe

  • (no subject)

    Часть V. #мойотельвгорах В 2018 году у нас родился четвертый ребенок. И как все предшествующие души, эта новая душа подтолкнула нас к очередным…

  • Продолжение моей интернеи-истриии Часть 2. Мой отель в горах

    Университет человеческих судеб. Вы-то думали, что все, история закончилась? Эта странная блогерша завела нас, обещала рассказать о цикле жизни…

  • Мой отель в горах

    Первой частью моего письма хочу всех обнять и сказать спасибо, что несмотря на такой длинный перерыв и молчание вы пришли сюда и поддержали меня.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments