svaneti (svaneti) wrote,
svaneti
svaneti

Category:

Мой отель в горах

Часть IV #мойотельвгорах
Итак. Меня стали рекомендовать на сайтах, форумах, друзьям. В моем блоге самая большая коллекция фотографий, самые актуальные и качественные тексты по региону. .
Когда запустили первые рейсы в Местиа, билеты можно было купить только в офисе компании. Туристы этого делать не могли и я предложила услугу покупки билетов, при условии размещения у меня в отеле. В те годы это были только европейцы, им даде лучше было приехать ко мне. Построилась новая дорога, открылся первый горнолыжный курорт. И опять я на всех форумах даю актуальную информацию про погоду, цены и курорт и про свой отель.
Много еще разных фишек я использовала для продвижения своего отеля в маленькой деревне, чтобы через 5 лет каждый, скажем, десятый турист знал, что в Сванети есть Латали, а в Латали есть отель Лалета, который принадлежит Ксении.
Кроме Лалета, появился хостел и я, первая в Сванети, стала практиковать приглашение волонтеров на работу.
Хостео развивался медленнее, но через 3 года мы таки вышли на новый оборот. Мы смогли принимать группы до 35 человек.
Друзья из Голландии сделали подарок - оплатили для нас новую мебель для столовой. В отеле работало уже не 2, а 3 человека и еще 3 на аутсерсинге.
Внезапно возникла идея йога купола, которую мы реализовали с ребятами из Украины. На протяжении 2 лет я активно пиарила это пространство и уже к этому году купол пользовался большим интересом и спросом.
Весной 2017 года я с партнерами открыла кофейнию ERTI KAVA и диверсифицировала свой бизнес. .
Все это время муж развивался в своем, интересном ему, направлении. Мы, конечно, помогали друг другу и решали вопросы, которые были в наших компетенциях, но никто из нас никогда не лез к другому с вопросами или советами, если его не спрашивали. Это просто железное правило в нашей семье. Не лезть друг к другу с допросами и не вникать в детали, пока тебя не спросит другой. Мы постоянно сверяемся со своими целями, мы мы много говорим о мире о воспитании, о нашем предназначении. Обсуждаем политику и религию. Но в дела друг друга не лезем.
Продолжение завтра.

Tags: #мойотельвгорахИтак
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments